Nella rete Humus Job da 1655 giorni

reis-cibo libero di montagna

reis-cibo libero di montagna

Valmala (CN) Piccoli frutti, orticole, castagne, capre e pecore / Agriturismo
  • jurichiotti@gmail.com
  • @REISCiboLiberoDiMontagna
  • @REISCiboLiberoDiMontagna
  • Anno di costituzione: 2016
  • Rappresentante legale: Juri Chiotti
  • Sede legale: Borgata Chiot Martin 3, Valmala (CN)
  • Estensione azienda: 12 HA

“Reis” in dialetto piemontese significa radice ma l’attaccamento alla terra, alle proprie origini non escluda la possibilità di fare innovazione e avere un progetto visionario.

Juri Chiotti – chef stellato che ha scelto di tornare a vivere in montagna per fare agricoltura, allevamento e ristorazione – mira a rieducare il modo che le persone hanno di rapportarsi a ciò che mangiano attraverso la riscoperta di prodotti sani e qualità, coltivati in armonia con la terra e nel rispetto di chi la lavora.

La cucina e la ristorazione, in simbiosi con il territorio, sono usati come mezzo per sensibilizzare più persone possibile a compiere scelte quotidiane maggiormente consapevoli

Il percorso di Chiot Martin e di Reis-cibo libero di montagna ha alcuni semplici obiettivi:

Creare una cucina che sia in ascolto e connessione con il territorio, in cui i piatti siano una giusta combinazione dei prodotti dell’orto o di altre aziende locali con cui Juri Chiotti collabora.

 

Dimostrare che produrre e consumare a bassissimo impatto è possibile e che questo modello si può esportare ovunque. 

 

Passione, fatica e cultura condivisa con la comunità locale sono le parole chiave del loro agire.

Produzione

Nell’azienda si coltiva e si alleva e si raccolgono erbe spontanee:

La loro produzione spazia tra mirtilli biologici, ortaggi, fragole, mele e castagne.

Allevano 30 animali tra pecore sambucane e capre meticce.

Producono senza scorciatoie rispettando i tempi della terra e degli animali: ciò che la natura crea e i ritmi che detta non sono mai per caso.

“A noi non resta che seguirla e imparare da lei!”

E progettano un futuro alternativo per la Valle insieme ad altri attori del territorio cercando di connettere le iniziative.

REIS – Cibo libero di montagna è entrata nella Rete ‘Humus’ acquistando il Servizio BASIC.

Se hai dei dubbi puoi scrivere o parlare con lo staff di Humus Job.